Малина без варки с сахаром на зиму
Малина без варки с сахаром на зиму - это пока единственный способ сохранить вкус и аромат настоящей летней малины. Ни одно варенье, джем или конфитюр не сравнится со вкусом сырой малины. К сожалению, у этого способа есть один минус - такую заготовку можно хранить только в холодильнике.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 50
Готовка: 15 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 88.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.16 г/0.10 г/21.60
1 л малины
1 л сахара
Шаг 1
Для малины без варки с сахаром на зиму отберите лучшие ягоды без повреждений. Удалите плодоножки. Положите ягоды в большую миску и разомните толкушкой – не нужно добиваться пюре, достаточно того, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 2
Всыпьте к малине сахар в несколько приемов, каждый раз перемешивая ягоды, чтобы сахар максимально пропитался соком. Оставьте при комнатной температуре на 6 ч. За это время несколько раз перемешайте.
Шаг 3
По истечении времени сахар должен полностью раствориться. Разложите малину без варки с сахаром на зиму по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и храните в холодильнике.
Если вы хотите приготовить малину без варки с сахаром на зиму, но при этом места в холодильнике для хранения банок у вас нет, можно приготовить заготовку немного иначе. Возьмите на каждый литр малины 2 литра сахара и далее следуйте нашему рецепту. Такое варенье можно хранить при комнатной температуре.
Малина без варки с сахаром на зиму - прекрасный десерт, но можно сделать его еще лучше. Отмерьте необходимое количество малины, разомните ее и протрите через сито. Так вы освободитесь от семечек, а смешав малиновое пюре с сахаром, получите превосходное желе.