Творожный пирог с черешней и абрикосами

07 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 35 мин

Готовка: 35 мин

творог абрикосы черешня выпечка пироги завтрак ужин авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения творожный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог 250 г

сливочный маргарин 250 г

сахар 1 стакан(а)

мука 2.5 стакан(а)

яйца 2 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

ванилин 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

начинка:

для начинки:

абрикосы 200 г

черешня 100 г

сахар 2 ст.л.

сливочное масло 50 г

крахмал 1 ст.л.

кунжут 1 ст.л.

растительное масло для формы 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчённый маргарин взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 2

Добавить творог и растереть до однородности.

Шаг 3

Яйца взбить с солью.

Шаг 4

Добавить яичную массу к творожной смеси, перемешать.

Шаг 5

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое и липкое.

Шаг 6

Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять его ложкой.

Шаг 7

Фрукты вымыть, обсушить. Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки. Ягоды черешни надрезать с одной стороны не до конца и аккуратно вынуть косточку, чтобы ягодка выглядела как бы целой.

Шаг 8

Творожное тесто в форме посыпать крахмалом.

Шаг 9

На тесто выложить черешню, не очень плотно, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 10

Каждую ягоду черешни накрыть половиной абрикоса. Абрикосы тоже укладывать не слишком плотно, оставляя между ними небольшое пространство.

Шаг 11

Пространство между абрикосами посыпать сахаром. Сливочное масло растопить и полить им поверх сахара и абрикосов. Посыпать весь пирог кунжутом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 30–35 минут. Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и выложить на блюдо.

Шаг 12

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Абрикосовый пирог в духовке

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто ...

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

Рецепты с абрикосами

Еще больше статей на Gastronom.ru