Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 281.00 ккал/порция

зелень второе блюдо тушение филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода

лук репчатый

лист лавровый

листья петрушки

100 г корневого сельдерея

помидор среднего размера

0,5 апельсина

60 мл растительного масла

700 г филе барабульки

соль

морковь – 3 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень петрушки вымыть, обсушить.

Шаг 2

Лук очистить, разрезать на четвертинки и вместе с петрушкой измельчить.

Шаг 3

Рыбное филе нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем.

Шаг 4

Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать соломкой. Куски рыбы поместить в кастрюлю, переложив нарезанными овощами.

Шаг 5

Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, измельчить. Из апельсина отжать сок. Соединить в кувшине измельченные помидоры, растительное масло и апельсиновый сок, посолить.

Шаг 6

Рыбу с овощами залить томатным соусом так, чтобы жидкость покрывала всю поверхность, в случае необходимости долить воды. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Тушить 12–14 мин. при средней мощности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru