Домашние лепешки с овощами и брынзой

24 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

брынза овощи выпечка ужин выпекание Ланч Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г муки + еще немного для присыпки

200 мл цельного молока

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла

свежие огурцы и помидоры, брынза и сливочное масло для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте 100 мл питьевой воды и молоко до 38–40 °С. Всыпьте в воду дрожжи, перемешайте, отставьте на пару минут. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.

Шаг 2

Сделайте в горке углубление – «колодец» и влейте дрожжи, затем молоко. Добавьте сахар, замесите тесто. Влейте растительное масло и вымесите мягкое, чуть липкое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подняться, 15–20 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до максимума, 250–300 °С, лучше с грилем. Отделяйте от теста кусочки размером не меньше шарика для гольфа. Окунайте в муку, слегка раскатывайте на столе, затем растягивайте руками в форму неправильного овала с одним более узким и вытянутым концом.

Шаг 4

Выложите получившиеся лепешки на противень и поставьте в духовку до появления на поверхности коричневых пятнышек, на 1–2 мин.

Шаг 5

Переверните лепешки и выпекайте еще примерно 30 сек., опять до появления пятнышек.

Шаг 6

Сразу же смажьте лепешки сливочным маслом. Пока выпекаются другие лепешки, держите готовые под теплым полотенцем. Подавайте теплыми, с овощами и брынзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru