Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях
Сложность: средне
Порций: 1
мясо 800 г
морковь 450 г
лук репчатый 3 шт.
рис 800 г
помидоры 2 шт.
масло подсолнечное рафинированное 150 мл
чеснок 3 шт.
соль 2 ст.л.
паприка молотая 1 ст.л.
зира 1 ч.л.
сумах 1 ч.л.
смесь перцев 1 ч.л.
чили молотый 1 ч.л.
чили стручковый 2 шт.
Шаг 1
Накаливаем сильно казан. Наливаем в разогретый казан масло подсолнечное рафинированное. Опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки. закладываем мясо, нарезанное небольшими кусками. Мясо с луком обжариваем на сильном огне минут 20. Опускаем морковь, нарезанную соломкой. 5,10 мин обжариваем морковь с мясом. Добавляем кипяченую воду, чобы она покрывала содержимое казана на пару пальцев. Убавляем огонь до среднего. На этом этапе солим по вкусу. Добавляем все специи. У нас получился, как называют друзья узбеки, зирвак. Накрываем казан крышкой и оставляем казан в покое минут 30,40. Опускаем рис, разравниваем. Опускаем головки чеснока, стручковый перец Чили, накрываем крышкой и томим 10, 15 мин. После этого собираем рис горкой, не трогая нижний слой и накрываем чашкой. Оставляем томиться еще на 10,15 мин. Вот и все, плов готов. Отдельно можно сделать заправку из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и зелени. Заправка кладется на порцию плова и... Приятного аппетита!