Печень телячья жареная

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 533.00 ккал/порция

лук мука второе блюдо печень жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

мука – 200 г

1 кг телячьей печенки

лук репчатый

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку положить на 2–3 мин. в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печенку ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печенки сначала в луке, затем в муке.

Шаг 3

На сковороде сильно разогреть сливочное масло. Выложить кусочки печенки и обжарить, по 2–3 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru