Компот из сухофруктов с пряностями

06 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 10 ч

Готовка: 20 мин

сухофрукты пряности варка компот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г урюка

по 100 г сушеных яблок и груш

100 г темного изюма

2 палочки корицы

4–6 коробочек кардамона

2 звездочки бадьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте сухофрукты, замочите в 3 л питьевой воды вместе со всеми специями, кроме корицы, на 10–12 ч.

Шаг 2

Затем доведите до очень слабого кипения и варите на минимальном огне 20 мин.

Шаг 3

Положите корицу, закройте крышкой, выключите огонь и дайте компоту полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории появления этого блюда. Так вот, его смело можно считать чисто русским изобретением. Напиток из свежих ...

Компот из брусники

Компот из брусники, терпкий и ароматный, идеален для поздней осени. К тому же, это отличный способ угостить детей северной ягодой. Сама по себе она горчит и обычно не нравится маленьким непоседам. ...

Компот из чернослива

Когда мы слышим название чернослив, то представляем в первую очередь сушеные плоды, которые можно круглый год купить в магазине. Но на самом деле, также называется сорт слив. Они мелкие, с плотной, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru