Паштет из куриной печени с острым джемом

29 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 83.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.05 г/5.74 г/2.13

завтрак ужин тушение День рождения паштет закуска европейская кухня куриная печень паштет из куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

куриная печень 500 гр

лук 1 шт

морковь 1 шт

свекла 0,5 шт

помидор 1 шт

сливочное масло 80 гр

соль по вкусу

перец щепотка

прованские травы 0,5 ч.л.

вино белое сухое 100 гр

джем смородиновый

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, свеклу и помидор без шкурки(можно добавить томатный соус) натереть на тёрке и потушить отдельно до мягкости. Печень хорошо промыть, срезать жир и плёнки и нарезать кусочками. Посолить и посыпать прованскими травами. На смеси растительного и сливочного масел(1 ст.л.) обжарить лук. Добавить в сковороду к луку печень, обжарить её пока не будет выделяться кровь.

Шаг 2

Добавить овощную зажарку. Влить вино и потомить до готовности печени.

Шаг 3

Содержимое сковороды пробить в блендере до пюреобразного состояния. Вмешать мягкое сливочное масло.

Шаг 4

В миску для микроволновки выложить нужное количество сладко кислого джема(смородиновый, сливовый, вишневый). Добавить к нему мелко нарезанный перец чили. Растопить в микроволновке джем с чили, чтобы он стал жидким. Для порционной подачи подготовить небольшие шоты или широкие стопки. Разложить паштет по шотам и сверху залить тонким слоем джема с чили. Поставить в холодильник для охлаждения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru