Сырные палочки во фритюре

15 июня 2025 г.

Сырные палочки во фритюре — одна из самых популярных горячих закусок, которые обычно предлагают к пиву. Но это вовсе не единственное применение блюда! Сырные палочки хороши и сами по себе: их можно есть просто так, наслаждаясь оригинальной текстурой: под хрустящей оболочкой скрывается горячая тягучая серединка. Однако стоит иметь в виду, что сделать их заранее или впрок не получится, потому что даже после недолгого хранения вы получите нечто «резиновое» и совершенно не вкусное. Так что, готовьте сырные палочки во фритюре по нашему рецепту, правильно рассчитывая количество порций, так, чтобы с удовольствием съесть все и сразу!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 732.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.08 г/36.66 г/57.38

сыр яйца жарка закуска сырные палочки твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сыр полутвердый 500 г

Яйцо куриное 2 шт.

Мука пшеничная 150 г

Сухари панировочные 150 г

Масло растительное рафинированное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание: нам понадобится сыр плотной текстуры, без крупных дырочек, иначе палочки получатся неаккуратными, неаппетитными.

Шаг 2

Нарежьте сыр брусочками размером примерно с большой палец руки. Яйца слегка взбейте (пышность в данном случае совершенно не нужна: главное, чтобы желток и белок соединились друг с другом).

Шаг 3

Насыпьте в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. Если вы хотите, чтобы оболочка жаренных во фритюре сырных палочек была особенно хрустящей, используйте сухари панко.

Шаг 4

Теперь можно приступать к подготовке сырных палочек методом двойной панировки. Возьмите одну палочку и обмакните в яйца. Достаньте и обваляйте со всех сторон в муке, стараясь не пропускать даже самые маленькие участки.

Шаг 5

Затем снова опустите сырную палочку в яйца. После чего запанируйте ее в сухарях и выложите на доску, выстланную кулинарным пергаментом с силиконовым покрытием.

Шаг 6

Точно так же подготовьте оставшиеся сырные палочки. Старайтесь делать это быстро (удобнее, конечно, с помощью хотя бы еще одного человека). Уберите доску с запанированными сырными палочками в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 7

Подготовьте фритюр. Если у вас есть специальный прибор, действуйте по инструкции. Если нет, налейте в широкую кастрюлю масло и хорошо нагрейте его. Проверить готовность можно кулинарным термометром, если он есть, или, опустив в жидкость деревянную шпажку. Если вокруг нее собралось большое количество пузырьков, можно приступать к жарке.

Шаг 8

Достаньте сырные палочки из морозилки. Рядом с плитой уложите бумажные полотенца в несколько слоев. Опускайте палочки порциями во фритюр и жарьте до румяной корочки. Готовые выкладывайте на полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

КСТАТИ
Сырные палочки во фритюре можно подавать на стол с самыми разными соусами. Подойдет томатный, чесночный, тартар. Но, как нам кажется, особенно эффектным будет сочетание с ягодными кислыми соусами: брусничным или клюквенным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сырные палочки во фритюре и не потеряли форму при жарке, не пренебрегайте замораживанием (см. шаг №6 в нашем рецепте). Этот прием способствует и лучшему закреплению панировки, и необходимому сильному охлаждению «серединки». Тогда при жарке быстро обжарится внешняя оболочка, а сыр не успеет расплавиться до потери формы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Летние блюда под освежающие напитки

Творожно-сырные палочки с кунжутом

Творожно-сырные палочки с кунжутом универсальны. Они будут отличной закуска к пиву, аперитивом к вину или вкусным перекусом.

Жареные сырные палочки

Если вы нарежете сыр и красиво разложите его на тарелке или сделаете маленькие бутерброды с сыром, никто не прикоснется к этой красоте на детском празднике. Почему? Да потому что ску-у-чно! Это можно съесть и дома, а в гостях да на праздник хочется чего-нибудь такого, чего обычно занятые родители не дают. И сырные палочки как раз такие – особенные. А если к ним еще и дип-соус какой-нибудь овощной подобрать... Подавайте сырные палочки не только сами по себе, но и к овощам или зеленым салатам.

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде можно готовить так часто, как того захочется, настолько это блюдо простое. Да и времени оно займет совсем немного: чуть больше получаса. Зато удовольствие от дегустации мы вам гарантируем. С рецептом палочек на кефире можно и поэкспериментировать, например, заменив зеленый лук укропом или петрушкой. Вкус блюда также будет меняться в зависимости от того, какой сыр вы используете гауда, пармезан или чеддер обеспечат совершенно разные вкусовые оттенки.

Еще больше статей на Gastronom.ru