Сырные палочки

13 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр яйца жарка закуска сырные палочки твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г полутвердого сыра, чуть тверже «Российского» (но не пармезан!)

1–2 крупных яйца

0,5 стакана муки

1,5–2 стакана панировочных сухарей

растительное масло для фритюра

любимые соусы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сыр брусочками толщиной и длиной в палец. Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Рядом со сковородой выложите в несколько слоев бумажные полотенца.

Шаг 2

В одной миске взбейте яйца до однородности. В другую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.

Шаг 3

Обваляйте сыр в муке, стряхните лишнюю. Переложите его в яйцо, обваляйте и выньте, давая стечь лишнему. Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 4

Жарьте сырные палочки в масле до румяной корочки со всех сторон. Очень аккуратно вынимайте длинными щипцами или шумовкой, выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с любимым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru