Русские блины

27 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 15

выпечка русская кухня масленица завтрак ужин полдник выпекание блины сковорода бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

молоко 0,5 л

кефир 0,5 стакан(а)

растительное масло 2 ст.л.

яйца С0 или СВ 2 шт.

мука 180 г

соль 0,5 ч.л.

сахар 1 ч.л.

сода на кончике ножа

лимонный сок, около 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко смешать с кефиром и подогреть до теплого состояния 40-50 градусов. Отделить желтки от белков. В смесь молока и кефира добавить желтки, соль, сахар и соду гашенную лимонным соком. Добавить масло.

Шаг 2

Постепенно ввести муку и тщательно перемешать до однородной консистенции (чтобы не было комочков).

Шаг 3

Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в тесто. Выпекать блины на хорошо раоретой сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru