Рецепт заварных блинов на молоке

26 февраля 2020 г.

Мягкие, тоненькие, очень нежные и вкусные блины .

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч

выпечка масленица завтрак обед блины Блины на молоке бездрожжевые блины заварные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

сливочное масло (растопленное) 3 ст.л.

растительное масло 6 ст.л.

молоко 300 мл

горячая вода 300 мл

мука 210 г

сахар 6 ч.л.

соль 1,5 ч.л.

разрыхлитель 1,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать яйца, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Влить растительное масло и растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Влить холодное молоко, перемешать.

Шаг 4

Добавить просеянную муку, перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 5

Постепенно влить горячую воду, постоянно помешивая.

Шаг 6

Выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заварные блины на молоке

Толстые блины на молоке с икрой

Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...

Бездрожжевые блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке удивят вас своим нежным вкусом и легкостью в приготовлении. А еще они идеально подойдут для завтрака или десерта! Чтобы добиться идеального результата, важно точно отмерить ингредиенты и следовать шагам в рецепте. Используйте качественную муку от проверенного производителя – это значительно влияет на конечный результат. При заваривании муки горячей жидкостью глютен частично разрушается, но блинчики при этом получаются мягкими, эластичными и тонкими. Молоко и сахар придают заварным блинам особую нежность и вкус. Благодаря своей упругости, такие блины легко переворачивать на сковороде, они не рвутся. В заварные блины можно завернуть любую начинку, однако лучше выбирать более густые. По этому рецепту заварные блины на молоке и кипятке получаются ажурными, поэтому жидкая начинка может вытекать.

Еще больше статей на Gastronom.ru