Суп из индейки с лимоном

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 588.00 ккал/порция

суп с макаронами макароны индейка сельдерей варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст. л. оливкового масла

чеснок – 1 зубчик

лимон

2 стакана макарон "фарфалле" (в форме бантиков)

2 пучка укропа

морковь – 2 шт

2 черешка сельдерея

2 филе индейки

лук репчатый – 1 луковица

1 сладкий красный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 20 мин. Переложить филе на разделочную доску, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Шаг 2

Лук, чеснок, морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 4

Разогреть в ковше масло, обжарить лук и чеснок, 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 мин.

Шаг 5

Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин. Добавить макароны, готовить 8 мин.

Шаг 6

Положить в суп мясо индейки, сок и цедру лимона. Готовить 2 мин. Добавить укроп, снять с огня. Дать настояться 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru