Шоколад на кокосовом молоке

19 апреля 2025 г.

Кокосовое молоко можно добавить не только в кофе. Приготовьте шоколадно-молочный с добавлением кокосового молока - вкус напитка только улучшится. При желании обычное молоко можно полностью заменить кокосовым.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 630.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.39 г/41.13 г/59.13

шоколад варка завтрак пикник полдник Встреча с друзьями детский праздник кокосовое молоко шоколадный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 мл молока

200 мл кокосового молока

сахар – 2 ст. л.

100 г молочного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко и кокосовое молоко влить в сотейник, довести до кипения, снять с огня. Добавить сахар и перемешать.

Шаг 2

Шоколад наломать на кусочки, добавить в горячую молочную смесь. Как следует взбить венчиком и разлить по кружкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Густой джем из слив с желатином

Приготовить густой джем из слив с желатином можно хотя бы в качестве кулинарного эксперимента: благодаря которому, вы убедитесь, что наш рецепт точно достоин внимания. Во всяком случае вкус такой сладкой заготовки и плотная текстура многим очень понравятся. Зачем вообще использовать в данном случае желатин? Просто потому, что этот загуститель всем доступен (в том числе по стоимости), да и результат он дает просто отличный. Правда, хранить банки с джемом на желатине лучше в холодильнике, но многие держат там и обычные сладкие заготовки.

Классический киш лорен

Классический quiche Lorraine – это такой пирог, похожий на маленькую толстенькую пиццу, рассчитанную на одного человека. Во Франции существует огромное количество рецептов кишей. Мы же вам предлагаем самый знаменитый, из провинции Лотарингия. Хотя киш издавна считается национальным французским блюдом, на самом деле пришел он из немецкого королевства Lothringen, которое позднее было переименовано французами в Lorraine. А само слово «киш» – от немецкого kuchen – «пирог». В наши дни немецкое влиние почти полностью исчезло из кухни французской Лотарингии, тем не менее оставив в кише свой сельский дух: лучшей посудой для его приготовления считаются чугунные или глиняные сковородки, и в старинном варианте края кишей не загибались, а были почти плоскими. Особенно популярен киш лорен на юге Франции.

Варенье из нектаринов с лимоном

Рецепт для меня новый. Готовила первый раз. Истинный вкус и аромат, как пишет автор рецепта, буду пробовать зимой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru