Спагетти с белым вином и креветками

24 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 807.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.49 г/42.09 г/66.83

итальянская кухня оливковое масло спагетти креветки варка второе блюдо ужин обед полдник запекание мультиварка романтический ужин духовка вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки 500 г

спагетти 300 г

помидоры свежие 3 шт.

сыр 100 г

чеснок (зубчик) 3 шт.

оливковое масло 5 ст.л.

вино белое сухое 100 мл

сахар 1 ч.л.

базилик сушеный 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

смесь перцев молотых 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок почистить и измельчить.

Шаг 2

Помидоры ошпарить кипятком и, сняв с них кожицу, нарезать на крупные кусочки.

Шаг 3

Креветки отварить в соленой воде с лавровым листом и несколькими горошинами перца.

Шаг 4

В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и всыпать измельченный чеснок. Слегка подрумянить его. Затем к чесноку добавить нарезанную мякоть помидоров, всыпать соль, сахар и сушеный базилик. Все перемешать и потушить.

Шаг 5

Из фольги, сложенной вдвое, с помощью перевернутого вверх дном стакана сделать стаканчики.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7

Спагетти отварить до состояния альденте. В готовые спагетти влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.

Шаг 8

Разложить спагетти в импровизированные стаканчики.

Шаг 9

Сверху выложить томатно-чесночный соус.

Шаг 10

На соус выложить сваренные и очищенные креветки.

Шаг 11

В каждый стаканчик влить по 2 ст. л. белого сухого вина.

Шаг 12

Все сверху посыпать половиной тертого сыра, вторая половина нам еще пригодится.

Шаг 13

Стаканчики закрыть и поставить в заранее разогретую до 190°C духовку примерно на 15 минут.

Шаг 14

Наше вкусное и ароматное блюдо готово!

Шаг 15

Каждый кармашек посыпать оставшейся половиной сыра. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru