Гороховая каша
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 10 ч
Готовка: 2 ч
Ккал: 677.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.11 г/41.62 г/57.65
горох – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
соль, молотый перец – по вкусу
Шаг 1
Перед тем, как варить гороховую кашу, подготовьте бобовые. Насыпьте горох в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой.
Шаг 2
Залейте промытый горох большим количеством горячей воды (не менее 1-1,5 л), закройте крышкой и оставьте на 10 часов при комнатной температуре, чтобы он набух.
Шаг 3
Набухший горох выложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Промойте еще раз. Кастрюлю из-под гороха промойте. Переложите в нее горох и залейте свежей водой таким образом, чтобы она только покрывала бобовые.
Шаг 4
Кастрюлю с горохом поставьте на огонь и быстро довести до кипения. Посолите по вкусу, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока бобовые полностью не разварятся.
Шаг 5
Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук и, помешивая, жарьте 4 минуты.
Шаг 6
Добавьте горох, перемешайте и прогрейте на маленьком огне в течение 5 минут.