Пасха с орехами
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 14 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 481.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.61 г/37.08 г/16.35
1,5 кг творога
600-800 мл сливок жирностью 33%
180-200 г сливочного масла
160-180 г мелкого сахара
4 яйца
150 г кедровых орехов
0,5 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1
Подготовьте творог для пасхи. Возьмите около 1,7–1,8 кг творога и выложите его в дуршлаг, выстланный двумя слоями марли. Накройте свисающими краями. Сверху поместите груз весом около 1,5 кг. Оставьте в прохладном месте на 4–6 часов.
Шаг 2
Проверьте вес готового творога: для пасхи потребуется 1,5 кг. Протрите его через сито в миску. Добавьте обычный и ванильный сахар, яйца и мягкое сливочное масло. Пробейте блендером. Добавьте 100–120 г кедровых орехов. Перемешайте. Влейте сливки. Снова перемешайте.
Шаг 3
Выложите творожную массу в форму для пасхи, выстланную двумя слоями марли и установленную над миской. Накройте свисающими краями. Сверху поместите груз (1,5 кг). Уберите в холодильник на 10–12 часов. Затем переверните на тарелку, снимите форму и марлю. Украсьте оставшимися орехами.