Быстрый апельсиновый кекс с сухофруктами
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 1 ч
сливочное масло - 200 г.
пшеничная мука - 200 г.
коричневый сахар - 150 г.
яйцо - 4 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
молотая корица - 1 ч.л.
молотый имбирь - 0, 5 ч.л.
цедра одного апельсина
сухофрукты - 200 г.
апельсиновый сок - 200 мл.
сахарная пудра для украшения
Шаг 1
Сухофрукты заранее сложить в банку , залить апельсиновым соком. Перед приготовлением сухофрукты выложить в бумажное полотенце, промокнуть лишнюю жидкость и обвалять в муке. Масло комнатной температуры взбить с коричневым сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. После добавить просеянную муку с разрыхлителем, специи, цедру и сухофрукты. Все хорошо перемешать миксером.
Шаг 2
Выложить в форму для кекса и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой лучинки.
Шаг 3
Готовый кекс полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития и счастливого Нового года!