Быстрый апельсиновый кекс с сухофруктами

30 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

апельсиновый сок выпечка авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливочное масло - 200 г.

пшеничная мука - 200 г.

коричневый сахар - 150 г.

яйцо - 4 шт.

разрыхлитель - 1 ч.л.

молотая корица - 1 ч.л.

молотый имбирь - 0, 5 ч.л.

цедра одного апельсина

сухофрукты - 200 г.

апельсиновый сок - 200 мл.

сахарная пудра для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты заранее сложить в банку , залить апельсиновым соком. Перед приготовлением сухофрукты выложить в бумажное полотенце, промокнуть лишнюю жидкость и обвалять в муке. Масло комнатной температуры взбить с коричневым сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. После добавить просеянную муку с разрыхлителем, специи, цедру и сухофрукты. Все хорошо перемешать миксером.

Шаг 2

Выложить в форму для кекса и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой лучинки.

Шаг 3

Готовый кекс полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития и счастливого Нового года!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

Апельсиновый кулич

Сочный и ароматный апельсиновый кулич станет главным лакомствам в этот Светлый день. Чтобы он получился на славу, готовьте его только из самых свежих и качественных ингредиентов: сливочного масла не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru