Жизнерадостный праздничный гарнир

23 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

зеленый горошек сладкий перец кукуруза второе блюдо гарнир сковорода овощной гарнир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г замороженного зеленого горошка

400 г замороженных зерен кукурузы

3–4 красных сладких перца

1 банка (400 г) нута

80 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сахара

по 1 ч. л. сухого чеснока и сухого тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите до кипения полный чайник воды, сложите замороженные горошек и кукурузу в жаропрочную миску, посыпьте сахаром, залейте чайником кипятка, добавьте нут без жидкости, оставьте на 5 мин., откиньте на сито.

Шаг 2

Одновременно очистите сладкие перцы от семян и перегородок, нарежьте средними кубиками, обжарьте с чесноком и тимьяном в большой сковороде на оливковом масле на среднем огне, 5–7 мин.

Шаг 3

Добавьте к перцам нарезанное произвольно сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растает. Как только растает, выложите в сковороду нут и зеленый горошек с кукурузой, посолите, поперчите, прогревайте 2 мин. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru