Оливье с утиной грудкой
Не хуже, чем с рябчиками, получится популярный салат оливье с утиной грудкой. Этим оригинальным рецептом с нами поделился Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy. Он предлагает необычную подачу салата — порционно, в форме сэндвича. На праздничном застолье такая закуска произведет фурор. Основой для сэндвича служит готовое несладкое слоеное тесто, из которого нужно испечь небольшие квадратики или прямоугольники. На это не потребуется много времени. Утиную грудку шеф предлагает приготовить по технологии су-вид. Но такая возможность есть не у всех, поэтому вполне допустимо запечь утиную грудку в рукаве в духовке. Все остальные ингредиенты оливье с утиной грудкой — традиционные.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 551.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.44 г/36.51 г/37.04
Утиная грудка 200 г
Яйцо перепелиное вареное 8 шт.
Огурец 80 г
Огурец солёный 120 г
Яблоко 120 г
Картофель варёный 80 г
Морковь варёная 80 г
Горошек зелёный консервированный 80 г
Лук сибулет 5 г
Крем бальзамик 20 мл
Майонез 120 г
Гранат (зерна) 40 г
Тесто слоеное дрожжевое 200 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Как приготовить дома оливье с утиной грудкой? Подготовьте все необходимые продукты: огурцы, грудку утки на коже, яйца перепелиные, яблоко, отварные картофель и морковь, горошек зеленый консервированный, лук-сибулет, майонез, зерна граната, тесто слоеное, крем бальзамический, перец и соль.
Шаг 2
Если у вас нет техники для приготовления су-вид, запеките утиную грудку в духовке. Для этого на коже грудки сделайте надрезы в виде ромбов, посолите, поперчите, обжарьте на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Обжаренную утиную грудку заверните в фольгу или положите в рукав для запекания, готовьте 30 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Выньте из духовки и дайте остыть. Нарежьте грудку очень тонкими ломтиками.
Шаг 4
Листы слоеного теста разрежьте на 8 одинаковых прямоугольников, уложите их на противень, проколите вилкой и выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Откройте духовку, переверните прямоугольники и пеките еще 7 минут. Дайте остыть.
Шаг 5
Яйца отварите и остудите, очистите. Огурцы, отварные картофель и морковь, половинку очищенного яблока нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску, добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец, перемешайте. Вторую половинку яблока нарежьте тонкими ломтиками для украшения. Мелко порубите лук-сибулет.
Шаг 6
На прямоугольник из теста выложите немного салата оливье, на него — несколько ломтиков утиной грудки. Накройте другим прямоугольником, сверху разложите ломтики утиной грудки и яблока. Украсьте половинками перепелиных яиц, зернами граната, рубленым луком и сбрызните бальзамическим кремом.