Овощной суп с мясными фрикадельками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 299.00 ккал/порция

сельдерей варка фарш суп пастернак белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

cоль, черный перец по вкусу

масло растительное – 2 ст.л.

2 веточки базилика

петрушка

сельдерей – 1 черешок

1 стебель лука-порея, белая часть

лук репчатый среднего размера

1 корень пастернака

1–2 ломтика белого хлеба, без корки

300 г фарша из свинины и говядины

морковь – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить и нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить половину репчатого лука. Нарезанные овощи и обжаренный лук положить в кастрюлю, залить 1 л горячей воды и варить 10 мин.

Шаг 2

Хлеб размочить, отжать и соединить с фаршем. В фарш добавить оставшийся репчатый лук, приправить солью и перцем по вкусу. Сформовать фрикадельки, выложить их в бульон и варить 10 мин. Петрушку и базилик вымыть, обсушить, петрушку измельчить. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru