Суп из чечевицы на курином бульоне

06 декабря 2019 г.

Рецепт от ресторана "Craft kitchen", шеф-повара Александр Борзенко, "Суп из чечевицы (4 порции)"

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 15 ч

Ккал: 679.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.44 г/39.84 г/33.14

чечевица суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода 2,1 л

куриный набор на бульон 450 г

лук 100 г

морковь 200 г

томатная паста 60 г

чечевица 150 г

картофель 150 г

соль 1 г

перец 1 г

охотничие колбаски 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воду кидаем набор на бульон (автор сам предпочитает из костей и каркасов), варим бульон на медленном огне.

Шаг 2

Лук, морковь режем кубиком, обжариваем на масле до золотистой корочки вместе с томатной пастой.

Шаг 3

В готовый бульон добавляем чечевицу и варим до полу готовности затеи добавляем картофель 150 гр и пассеровку (обжарку лука, томатной пасты и моркови) варим до готовности.

Шаг 4

Соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Нарезаем охотничьи колбаски, обжариваем до зол корочки.

Шаг 6

Наливаем готовый суп в супницу, украшаем колбасками, горчицей и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп с красной чечевицей и говядиной

Суп с красной чечевицей и говядиной — потрясающе вкусное блюдо, которое незаслуженно редко появляется на кухне многих хозяек. Еще с древних времен люди высоко ценили эту растительную культуру не только за восхитительный вкус и приятный ореховый аромат, но и как бесценный источник белка. Учитывая солидную историю чечевицы, существует огромное множество способов ее приготовления: из крупы варят каши, пекут лепешки и котлеты. Мы предлагаем рецепт полезного согревающего супа с мясом и красной чечевицей.

Суп из красной чечевицы с мясом

Суп из красной чечевицы с мясом — отличное первое блюдо, сытное, ароматное и полезное. Честно говоря, то же самое можно сказать о чечевичном супе, даже если он сварен не на мясном бульоне, а на воде. Чечевица сама по себе продукт питательный, при этом она очень любит пряности и чудесным образом сочетается с широким набором овощей, в отличие от родственного ей гороха. Мы решили этим воспользоваться и добавить в суп такие яркие овощи, как сладкий перец и морковь, и еще парочку «неожиданных» — кабачок и пекинскую капусту. Все они вносят разнообразие цветов и текстур. А говядина дает дополнительную наваристость. Вы можете варьировать ингредиенты, например, убрать кабачок, добавить тыкву или проигнорировать пекинскую капусту, но по возможности попробуйте с ней. Вот только картошку в суп не добавляйте — здесь она будет лишней.

Суп с чечевицей и говядиной

Суп с чечевицей и говядиной, приготовленный по нашему рецепту, получается очень насыщенным и по-настоящему домашним — в нем прекрасно сочетаются великолепный вкус и польза. Кроме того, оранжевая чечевица не требует предварительного замачивания и долгой тепловой обработки, что, согласитесь, очень удобно. Костный бульон можно приготовить с запасом, уварить до концентрированного состояния и заморозить небольшими порциями. Так у вас получатся абсолютно натуральные бульонные кубики, которые в дальнейшем можно добавлять в супы, рагу и соусы.

Еще больше статей на Gastronom.ru