Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма

27 сентября 2025 г.

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из холодильника, или же согревшееся до комнатной температуры.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

телятина новый год День рождения романтический ужин закуска Без термообработки карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 упаковки карпаччо из телятины

1 спелое манго

1 лайм

половина красной сладкой крымской луковицы

треть красного перца чили

2–3 веточки кинзы или тархуна

1–2 ст. л. соуса сладкий чили

2 ч. л. оливкового масла

крупная морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 2

Вымойте лайм щеткой, обсушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок. У чили удалите семена, мякоть тонко нарежьте.­

Шаг 3

Часть листочков кинзы сохраните для подачи, остальную кинзу очень мелко порубите. Смешайте рубленую кинзу, манго, цедру лайма, чили и лук. Приправьте соком лайма и соусом сладкий чили, посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите карпаччо на тарелки так, чтобы кусочки лежали внахлест. Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5

По центру каждой тарелки горкой выложите сальсу из манго, еще немного поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с экзотическими фруктами

Сальса из манго и ананаса

Сальса из манго и ананаса объединяет два вкуснейших тропических фрукта в одну потрясающую закуску. Сочный ананас, сладкое манго, хрустящий болгарский перец, яркий красный лук, пикантная кинза, острый чили и терпкий лайм создают идеальный теплый баланс. Благодаря этому завораживающему сочетанию сладкого, пикантного, острого и свежего, сальса из манго и ананаса хороша как в чистом виде — например, с кукурузными чипсами, так и в качестве приправы к стейку, жареной курице, свинине или благородной рыбе. Наш рецепт очень прост, а результат не только вкусен, но и полезен: никакого жира, тяжелых сливок, ничего жареного — сплошные витамины. В рецептуре пропорции условны, действуйте по своему вкусу, ведь у всех манго и ананасов размеры разные. Главное, чтобы фрукты были спелыми, упругими и сочными.

Что такое карпаччо: история блюда, как его готовить и есть

Карпаччо — визитная карточка итальянской кухни, сегодня это блюдо подают на всех континентах. Классический вариант из сырой говяжьей вырезки в меню ресторана — всегда хороший знак и показатель уровня заведения. Но современное карпаччо может быть не только мясным, но и рыбным, овощным и даже фруктовым. Чтобы разложить все по полочкам — от истории рецептов, правил подачи и тонкостей выбора ингредиентов до отличия от севиче и сашими — заглянем в тарелку с карпаччо поглубже.

Еще больше статей на Gastronom.ru