Ризотто с сухими и свежими грибами

31 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

грибы моцарелла рис порей фундук белые грибы лесные грибы бульон Ризотто второе блюдо ужин обед сковорода грибной бульон арборио рис с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г сухих белых грибов

400 г свежих лесных грибов

2 большие белые луковицы

1 средняя морковка

2 стебля порея (белая часть 2–3 см зеленой)

300 г риса для ризотто (арборио, карнароли)

2 зубчика чеснока

50 г жареного фундука

оливковое масло

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите сухие грибы в 2 л горячей воды на 10 мин., затем при необходимости промойте от песка, процедите настой через полотенце, грибы и настой соедините в кастрюле. Добавьте половину луковицы и крупно нарезанную морковь, доведите до кипения, варите 20 мин. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, держите горячим.

Шаг 2

Мелко нарежьте оставшийся репчатый лук. Порей нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Свежие грибы нарежьте на 4–6 частей. В кофемолке измельчите фундук в порошок.

Шаг 3

Грибы из бульона нарежьте удобными для еды кусочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла, положите репчатый лук и порей, обжарьте,3 мин.

Шаг 4

Всыпьте рис, обжарьте, помешивая,1 мин. Далее варите, вливая сначала по 1 половнику бульона, затем по половине, постоянно помешивая и давая рису каждый раз впитать всю жидкость.

Шаг 5

Одновременно обжарьте в сковороде в масле свежие грибы, сваренные сухие грибы и чеснок, 5 мин. Добавьте в практически готовое ризотто, посолите, поперчите, влейте еще треть половника бульона. Закройте, снимите с огня, оставьте на 5 мин.

Шаг 6

Разложите ризотто по тарелкам, полейте оливковым маслом, посыпьте порошком из фундука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru