Хушаны с кайлой, таджикские пельмени

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 643.00 ккал/порция

баранина репа яйца нут картофель мука свекла второе блюдо блюда с бобовыми таджикская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

5 средних луковиц

соль

соль, черный и красный перец по вкусу

500 г мякоти баранины

2 репы

2 ч. л. барбариса

2 ст. л растительного масла

300 г бараньей грудинки

1 пучок свежей кинзы

Для теста:

1 свекла

0,75 стакана холодной воды

2 стакана нута

3 стакана пшеничной муки

2 ч. л. сухого чабера

1 ст. л. сушеного базилика

Для кайлы:

масло растительное

6 средних луковиц

2 ч. л. зиры

картофель – 3 шт

яйцо – 1 шт.

1 ч. л. мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Нут замочить на ночь. Слить воду, нут промыть и отваривать 30 мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, остудить. Лук очистить, нарезать. Мясо вымыть и нарезать кусками. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Перемешать с нутом, пряностями, солью, перцем. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Приготовить кайлу. Грудинку нарезать кусочками. Свеклу и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг 3

В сотейнике разогреть масло, выложить грудинку и лук. Обжаривать 10 мин., помешивая. Добавить свеклу, репу и картофель, перемешать, обжаривать 5 мин. Добавить барбарис, зиру, базилик, соль, перец. Перемешать, влить 2 стакана воды, довести до кипения. Кинзу мелко нарезать, добавить в сотейник, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 4

Приготовить тесто. В миску просеять муку, влить воду, вбить яйцо, добавить соль. Замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Нарезать ромбами со стороной 5 см.

Шаг 5

Выложить на каждый ромб по 1 ст. л. начинки из мяса с нутом, сложить пополам, чтобы получились удлиненные треугольники.

Шаг 6

На сковороде разогреть масло, обжарить пельмени в течение 3 мин. Выложить на салфетки. Подготовленные хушаны переложить в сотейник с кайлой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин. Снять с огня, оставить на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Таджикский плов угро

Слышали о таджикском плове угро? Если нет, внимательно изучайте наш рецепт! Скажем сразу, это блюдо переворачивает все привычные представления о плове, ведь все мы твердо знаем, что его основой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru