Овощное рагу в горшочке с фрикадельками

31 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 503.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.58 г/41.31 г/23.01

тыква цветная капуста второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание овощное рагу духовка блюда в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тыква 500 г

цветная капуста 500 г

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

вода (или овощной бульон) 600 мл

растительное масло 5 ст. л.

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

фрикадельки:

фарш 400 г

чеснок зубчики 3 шт.

укроп 0,5 пучок(а)

приправа для мяса 1 ч. л.

соль 1 щепотка(и)

чёрный молотый перец 1 щепотка(и)

растительное масло 3 ст. л.

мука 2 ст. л.

мелкая луковица 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук для фрикаделек очистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. К фаршу добавить лук, укроп, измельченный чеснок, соль, перец, приправу для мяса. Все перемешать.

Шаг 2

Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 3–3,5 см.

Шаг 3

Фрикадельки обвалять в муке. Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности в разогретом растительном масле, выложить в миску.

Шаг 4

Лук для рагу очистить и крупно нарезать. Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Лук и морковь обжарить до румяности на масле от фрикаделек.

Шаг 5

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрезать их пополам. Цветную капусту выложить в горшочек, немного посолить, поперчить.

Шаг 6

На капусту выложить половину обжаренных лука и моркови (вместе с маслом).

Шаг 7

Выложить в горшочек фрикадельки.

Шаг 8

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. На фрикадельки выложить слой тыквы.

Шаг 9

На тыкву выложить вторую половину обжаренных лука и моркови. Немного посолить, поперчить, залить холодной кипяченой водой или овощным бульоном.

Шаг 10

Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, нагреть до 180°C и тушить рагу до готовности, примерно 1 час.

Шаг 11

Вкусное осеннее рагу с фрикадельками готово. Разложить по порциям. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

Еще больше статей на Gastronom.ru