Гороховый суп с охотничьими колбасками

30 апреля 2025 г.

Гороховый суп с охотничьими колбасками — необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое обычно нравится даже тем, кто в принципе недолюбливает бобовые. Хотите научиться готовить такое первое? Наш рецепт вам в помощь! Основа горохового супа — куриный бульон, который готовится из бедрышек, причем довольно быстро. Ну а дымные ноты вкусу блюда придают предварительно обжаренные копченые охотничьи колбаски. Конечно, суперполезным такой гороховый суп не назовешь, но иногда побаловать свою семью столь замечательным первым точно можно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 4 ч

Ккал: 824.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.39 г/47.05 г/47.09

суп гороховый суп охотничьи колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Вода 2.5 л

Куриные бедра 500 г

Картофель 300 г

Горох жёлтый 190 г

Колбаски охотничьи 4 шт.

Лук репчатый 150 г

Морковь 150 г

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Укроп 15 г

Петрушка 15 г

Лавровый лист 2 шт.

Перец чёрный горошек 5 шт.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинать готовить суп следует заранее, так как горох, даже колотый, требует предварительного замачивания. Переберите бобовые, затем насыпьте в дуршлаг и промойте. 

Шаг 2

Переложите горох во вместительную миску. Залейте холодной водой (1–1,5 л). Оставьте примерно на 4 часа при температуре не выше 20 °C. Через три часа после того, как вы замочили горох, начните готовить бульон.

Шаг 3

Положите куриные бедрышки в кастрюлю (с кожей или без, на ваш выбор) и залейте водой (2 л). Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Варите бульон при слабом кипении 40 минут. 

Шаг 4

Процедите бульон в кастрюлю емкостью 3 л. Куриную мякоть переложите в мисочку, закройте и уберите до использования. Набухший горох откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и держите в холодной воде до использования. Нарежьте охотничьи колбаски толстыми кружочками. Обжарьте на масле в течение 5–7 минут. Переложите на тарелку.

Шаг 6

Измельчите лук с морковью. Обжарьте в той же сковороде, что и колбаски, до золотистого цвета (10 минут на слабом огне). Пока жарятся колбаски, поставьте бульон на сильный огонь. Когда закипит, положите горох. Варите 30 минут на слабом огне.

Шаг 7

Нарезанный картофель откиньте на дуршлаг, затем переложите в куриный бульон с горохом (по истечении 30 минут). Добавьте перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу. Варите 10 минут.

Шаг 8

Удалите из супа лавровый лист. Добавьте обжаренные овощи и колбаски. Приправьте гороховый суп молотым черным перцем. Варите гороховый суп на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 9

Измельчите петрушку и укроп (грубые стебли не используйте). Добавьте в почти готовый гороховый суп куриную мякоть вместе с зеленью. Доведите до кипения и выключите огонь. 

Шаг 10

Закройте гороховый суп с колбасками крышкой. Дайте ему настояться на плите: так он станет еще вкуснее. Разлейте по тарелкам. В каждую можно добавить немного свежей зелени. 

КСТАТИ
Гороховый суп с охотничьими колбасками можно приготовить немножко по-другому, заменив последние копченой грудинкой или ветчиной. Подойдет и просто варено-копченая колбаса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для приготовления горохового супа с охотничьими колбасками вы собираетесь использовать не колотый, а целый горох, увеличьте время замачивания до десяти часов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

Гороховый суп: рецепты

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

Гороховый суп с копчеными колбасками

Питательный и ароматный гороховый суп с копчеными колбасками — лучший выбор для обеда в холодное время года. Простой в приготовлении, с понятными и доступными продуктами, такой суп станет палочкой-выручалочкой даже для неопытной хозяйки. Единственная небольшая трудность — придется заранее замочить бобовые, иначе придется долго их варить. Лучше это сделать накануне, например, на ночь. Будет еще проще, если вы возьмете не целый, а колотый горох. Таким образом, можно сократить время на готовку. При подаче в гороховый суп с колбасками можно добавить немного рубленой зелени, например, петрушку. И, при желании, пропущенный через пресс чеснок — он добавит пикантности первому блюду.

Еще больше статей на Gastronom.ru