Рулетики из куриной грудки в беконе
Рулетики из куриной грудки в беконе — беспроигрышный вариант для приема гостей. Готовятся они проще, чем может показаться новичку, при этом пользуются неизменным успехом. Маленькие куриные рулетики могут выступить в роли закуски на разогреве у главного блюда, а могут и сами стать этим главным блюдом, если сделать их покрупнее. Мы решили ограничиться мини-форматом. Такие рулетики из куриной грудки, фаршированные сливочным сыром и обернутые в копченый бекон, очень ароматны и аппетитны. Нежные внутри и хрустящие снаружи, они так и просятся в рот.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 468.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.87 г/30.14 г/4.65
Куриная грудка 2 шт.
Бекон 8 шт.
Сыр сливочный 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Шаг 1
Филе куриной грудки положите на доску и острым ножом с широким лезвием разрежьте каждое филе по горизонтали (т.е. параллельно столу) пополам. Чтобы получилось ровно, придерживайте филе, накрыв ладонью другой руки.
Шаг 2
Положите четыре получившихся куриных стейка между двумя слоями пищевой пленки и деликатно отбейте так, чтобы площадь каждого стейка увеличилась в два раза.
Шаг 3
Приправьте куриные стейки с одной стороны паприкой, свежемолотым черным перцем и солью. Затем разрежьте их пополам, чтобы получилось 8 небольших заготовок.
Шаг 4
Выложите сливочный сыр в миску. Очистите чеснок и попустите его через пресс в сыр. Добавьте тимьян и хорошо перемешайте. Смажьте этой смесью каждую заготовку куриного филе.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190°С. Сверните каждую заготовку, смазанную сыром, в рулетик и оберните его ломтиком бекона. Если не уверены, что рулетики будут хорошо держать форму, скрепите их зубочистками.
Шаг 6
Подготовьте форму для запекания подходящего размера. Смажьте ее растительным маслом. Разместите в форме рулетики из куриной грудки в беконе. Запекайте в течение примерно 40 минут. Подавайте сразу.