Рулетики из куриной грудки в беконе

22 ноября 2025 г.

Рулетики из куриной грудки в беконе — беспроигрышный вариант для приема гостей. Готовятся они проще, чем может показаться новичку, при этом пользуются неизменным успехом. Маленькие куриные рулетики могут выступить в роли закуски на разогреве у главного блюда, а могут и сами стать этим главным блюдом, если сделать их покрупнее. Мы решили ограничиться мини-форматом. Такие рулетики из куриной грудки, фаршированные сливочным сыром и обернутые в копченый бекон, очень ароматны и аппетитны. Нежные внутри и хрустящие снаружи, они так и просятся в рот.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 468.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.87 г/30.14 г/4.65

курица фуршет новый год Рулетики курица в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриная грудка 2 шт.

Бекон 8 шт.

Сыр сливочный 100 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Тимьян сушеный 1 ч.л.

Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Соль по вкусу

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе куриной грудки положите на доску и острым ножом с широким лезвием разрежьте каждое филе по горизонтали (т.е. параллельно столу) пополам. Чтобы получилось ровно, придерживайте филе, накрыв ладонью другой руки.

Шаг 2

Положите четыре получившихся куриных стейка между двумя слоями пищевой пленки и деликатно отбейте так, чтобы площадь каждого стейка увеличилась в два раза.

Шаг 3

Приправьте куриные стейки с одной стороны паприкой, свежемолотым черным перцем и солью. Затем разрежьте их пополам, чтобы получилось 8 небольших заготовок.

Шаг 4

Выложите сливочный сыр в миску. Очистите чеснок и попустите его через пресс в сыр. Добавьте тимьян и хорошо перемешайте. Смажьте этой смесью каждую заготовку куриного филе.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190°С. Сверните каждую заготовку, смазанную сыром, в рулетик и оберните его ломтиком бекона. Если не уверены, что рулетики будут хорошо держать форму, скрепите их зубочистками.

Шаг 6

Подготовьте форму для запекания подходящего размера. Смажьте ее растительным маслом. Разместите в форме рулетики из куриной грудки в беконе. Запекайте в течение примерно 40 минут. Подавайте сразу.

КСТАТИ
Если у вас в кухонном шкафчике залежалась баночка вяленых помидоров в масле, их можно мелко нарезать и добавить в сырную начинку для куриных рулетиков в беконе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начинку для таких рулетиков можно делать с самыми разными продуктами. Например, классика: жареные с луком грибы, сыр и зелень петрушки. Или смесь творожного сыра со шпинатом. Но серьезная начинка требует большего размера рулетиков. Фуршетный формат уже не получится.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru