Гороховый суп с беконом
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 40 мин
Готовка: 30 мин
горох – 250 г
питьевая вода – 1,5-2 л
картофель – 4 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
бекон – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Горох переберите, поместите в дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30-40 минут, периодически снимая шумовкой пену.
Шаг 2
Пока варится горох, подготовьте овощи для супа. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите и порубите. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук с морковью и, помешивая, жарьте до подрумянивания. Картофель добавьте в кастрюлю с горохом. Варите 10 минут.
Шаг 4
В кастрюлю с картофелем и горохом переложите жареные лук с морковью. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне еще 10 минут. Снимите кастрюлю с супом с плиты.
Шаг 5
Измельчите гороховый суп с картофелем блендером. Попробуйте и, если понадобится, дополнительно посолите и поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю и до подачи держите в теплом месте.
Шаг 6
Бекон нарежьте полосками или кубиками. Обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте бекон.