Лапша с креветками в сливочном соусе
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 892.00 ккал/порция
масло растительное – 2 ст.л.
0,5 ч. л. сухого укропа
225 г лапши
чеснок – 1 зубчик
200 г сливок жирностью 22%
1 ст. л. лимонного сока
300 г креветок
0,5 ч. л. сухой петрушки
Шаг 1
В большой кастрюле довести до кипения воду и посолить. Опустить в нее лапшу, снова довести до кипения и варить в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг или сито.
Шаг 2
Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку.
Шаг 3
Приготовленную лапшу перемешать со сливочным соусом и разложить по порционным тарелкам. Можно посыпать тертым сыром. Сразу подать лапшу в сливочном соусе на стол.