Запеченный болгарский перец

09 октября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 289.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.41 г/15.94 г/24.28

рис болгарский перец мясной фарш второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание сковорода жарка духовка мясорубка Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) 6 шт.

рис 100 г

мясной фарш 350 г

морковь 1 шт.

репчатый лук 2 шт.

зелень свежая 1 пучок(а)

соль 1 ч.л.

перец молотый 1 щепотка(и)

томатная паста 2 ст.л.

вода 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

, сложить в глубокую Отварить рис ,морковь и одну луковицу нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш смешать с отваренным рисом, обжаренными морковью и луком. Добавить нашинкованную зелень петрушки, присолить и поперчить по-вкусу. Перемешать и нафаршировать подготовленные болгарские перцы. Готовые перцы установить в глубокую форму для запекания.

Шаг 2

Обжарить до золотистого цвета вторую нашинкованную луковицу, добавить томатную пасту ,влить воду, перемешать, присолить и потушить примерно минут 5. Этим соусом полить сверху перцы, остатки соуса вылить на дно формы. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170* духовку примерно минут на 30.

Шаг 3

Затем фольгу убрать и каждую перчинку накрыть крышками от перцев и поставить обратно в духовку еще минут на 10.

Шаг 4

Яркие, сочные и вкусные перцы готовы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru