Запеченный фаршированный болгарский перец

19 мая 2025 г.

Фаршированные перцы в духовке, рецепт приготовления которых ждет вас ниже, — сытное мясное блюдо с овощами, которыми особенно богата осенняя пора. А сладкий болгарский перец и вовсе должен как можно чаще присутствовать в нашем рационе питания — из-за содержания в нем витаминов С и А, поэтому готовить его можно не только в сезон сбора урожая, а круглый год. Большинство хозяюшек тушат фаршированные перцы в кастрюле на плите. Я же предлагаю оставить этот способ для самых консервативных и приготовить вкусный и полезный обед в духовке.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 289.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.41 г/15.94 г/24.28

рис болгарский перец мясной фарш второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) 6 шт.

рис 100 г

мясной фарш 350 г

морковь 1 шт.

репчатый лук 2 шт.

зелень свежая 1 пучок(а)

соль 1 ч.л.

перец молотый 1 щепотка(и)

томатная паста 2 ст.л.

вода 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис ,морковь и одну луковицу нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш смешать с отваренным рисом, обжаренными морковью и луком. Добавить нашинкованную зелень петрушки, присолить и поперчить по-вкусу. Перемешать и нафаршировать подготовленные болгарские перцы. Готовые перцы установить в глубокую форму для запекания.

Шаг 2

Обжарить до золотистого цвета вторую нашинкованную луковицу, добавить томатную пасту ,влить воду, перемешать, присолить и потушить примерно минут 5. Этим соусом полить сверху перцы, остатки соуса вылить на дно формы. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170* духовку примерно минут на 30.

Шаг 3

Затем фольгу убрать и каждую перчинку накрыть крышками от перцев и поставить обратно в духовку еще минут на 10.

Шаг 4

Яркие, сочные и вкусные перцы готовы!

КСТАТИ
Приготовьте запеченный болгарский перец, используя плоды разного цвета. Удобнее всего купить для этих целей фасованный «светофорчик» на подложке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запеченный болгарский перец можно приготовить с любым фаршем — на ваше усмотрение. А по желанию — добавить в него любые пряные специи, которые вы используете по обыкновению.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

Быстрые фаршированные перцы

Быстрые фаршированные перцы совсем не обязательно готовить в большом объеме. Они хороши именно в экспресс-формате, а наш рецепт рассчитан на 4 порции. Полчаса — и все готово! В этом и его преимущество: можно баловать таким ужином самых близких, не дожидаясь ни праздников, ни отпусков, ни выходных. Времени потратите примерно столько же, сколько бы ушло на самый простецкий суп, а вау-эффект гарантирован. Перцы будут выглядеть еще более нарядно, если для их приготовления вы возьмете набор-светофорчик из красных, желтых и зеленых плодов.

Перцы, фаршированные фруктами в мультиварке

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru