Миндальные пирожные

26 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 18

Готовка: 1 ч

Ккал: 288.00 ккал/порция

яблоки яйца мука миндаль второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сок 1 лимона

Для крема:

миндаль очищенный – 1 стакан

яйцо – 3 шт.

миндальные хлопья – 2 ст. л.

мука пшеничная – 0,75 стакана

масло сливочное – 185 г

пудра сахарная – 0,75 стакана

цедра 1 лимона

пудра сахарная – 2 ст. л. - для обсыпки

Для начинки:

яблоки – 2 шт.

Для теста:

вода – 1 ст. л.

мука пшеничная – 1 стакан

пудра сахарная – 1 ст. л.

масло сливочное – 90 г + 1 ст. л. для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Вымесить просеянную муку, масло и сахарную пудру. Влить воду и вымешивать, пока масса не станет однородной. Разогреть духовку до 210°С. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергамен-том, смазать его оставшимся маслом. Тесто переложить в противень, разровнять. Выпекать 5 мин., затем вынуть про-тивень из духовки. Духовку не выключать.

Шаг 2

Приготовить начинку. Яблоки очистить и мелко порубить.

Шаг 3

Цедру лимона натереть на терке, отжать сок. Сбрызнуть измельченные яблоки лимонным соком.

Шаг 4

Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Переложить крем в миску, добавить цедру лимона.

Шаг 5

Орехи натереть. В подготовленный крем ввести орехи и муку, перемешать.

Шаг 6

На тесто выложить яблоки, затем – крем, присыпать мин-дальными хлопьями. Накрыть фольгой, выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть прямо на противне, а затем нарезать его полосками и присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Миндальное пирожное по ГОСТу

Слово ГОСТ на людей, старше 25 лет, действует просто магически) так оно и есть - рецепты "гостовские"- это гарант отличного результата, выверенные до грамма, простые, но при этом всегда удачные! Миндальные пирожные - это сладкие воспоминания из детства! Упакуйте эти вкуснейшие квадратики в красивый пакет и подарите любимым - они будут счастливы!

Шоколадно-миндальные пирожные

Шоколадно-миндальные пирожные — нежное лакомство для горячих поклонников ароматной и тающей во рту выпечки. Они получаются очень нарядными, поэтому подходят не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола. По сути такие пирожные могут даже заменить торт, надо только рассчитать заранее количество порций по числу гостей и непременно учесть, что кто-то наверняка захочет добавку. Из ягодного сопровождения идеальны тут будут малина и клубника, а в сезон — свежая вишня: чуть кисловатые, эти ягоды выгодно оттеняют сладость десерта.

Миндальные пирожные с ягодами

Еще больше статей на Gastronom.ru