Миндальные пирожные

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 18

Готовка: 1 ч

Ккал: 288.00 ккал/порция

яблоки яйца мука миндаль второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сок 1 лимона

Для крема:

миндаль очищенный – 1 стакан

яйцо – 3 шт.

миндальные хлопья – 2 ст. л.

мука пшеничная – 0,75 стакана

масло сливочное – 185 г

пудра сахарная – 0,75 стакана

цедра 1 лимона

пудра сахарная – 2 ст. л. - для обсыпки

Для начинки:

яблоки – 2 шт.

Для теста:

вода – 1 ст. л.

мука пшеничная – 1 стакан

пудра сахарная – 1 ст. л.

масло сливочное – 90 г + 1 ст. л. для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Вымесить просеянную муку, масло и сахарную пудру. Влить воду и вымешивать, пока масса не станет однородной. Разогреть духовку до 210°С. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергамен-том, смазать его оставшимся маслом. Тесто переложить в противень, разровнять. Выпекать 5 мин., затем вынуть про-тивень из духовки. Духовку не выключать.

Шаг 2

Приготовить начинку. Яблоки очистить и мелко порубить.

Шаг 3

Цедру лимона натереть на терке, отжать сок. Сбрызнуть измельченные яблоки лимонным соком.

Шаг 4

Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Переложить крем в миску, добавить цедру лимона.

Шаг 5

Орехи натереть. В подготовленный крем ввести орехи и муку, перемешать.

Шаг 6

На тесто выложить яблоки, затем – крем, присыпать мин-дальными хлопьями. Накрыть фольгой, выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть прямо на противне, а затем нарезать его полосками и присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru