Шампиньоны с кедровыми орешками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 175.00 ккал/порция

шампиньоны чеснок кедровые орешки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вино белое сухое

масло сливочное – 1 ст. л.

лимон

соль

500 г шампиньонов

чеснок – 2 зубчика

орешки кедровые

2 веточки орегано

масло растительное – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть, нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, измельчить, смешать с растительным маслом. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в нее грибы. Сбрызнуть маслом с чесноком, посолить. Запекать 5 мин.

Шаг 2

Полить грибы вином и запекать еще 15 мин.

Шаг 3

Лимон вымыть, мелкой теркой снять с него цедру, из мякоти выжать сок. Орегано вымыть, обсушить, крупно нарезать (или нарвать). Орешки обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru