Мексиканский кукурузный суп

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 339.00 ккал/порция

рецепты с молоком варка кукуруза суп куриное филе мексиканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 3 ст.л.

0,5 л молока

небольшой пучок укропа

лук репчатый

соль

250 г консервированной кукурузы

0,25 маленького стручка красного перца чили

2 куриных филе

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Cнять пену шумовкой, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем, 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/3 смеси выложить в блендер. Добавить немного бульона. Измельчить все в пюре.

Шаг 3

Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 ст. л. масла, перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подать суп к столу, посыпав укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru