Индейка с фруктами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 1057.00 ккал/порция

яблоки рождество индейка абрикосы фуршет майонез курага второе блюдо новый год гриль День рождения сковорода жарка филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг филе индейки

400 г кураги

2-3 зеленых яблока

250 г майонеза

500 г консервированных абрикосов

1 ч. л. молотой паприки

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки вымыть, обсушить салфетками. Нарезать кусочками длиной примерно 5 см.

Шаг 2

Курагу вымыть, выложить в миску, залить горячей водой и дать настояться 10 мин., затем нарезать тонкими кусочками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

Шаг 3

Поставить гриллер на огонь, накрыть крышкой. Разогревать, пока стрелка термоконтроллера, расположенного на крышке, не дойдет до середины желтого сектора. Снять крышку, выложить в гриллер куски индейки и плотно прижать вилкой ко дну, чтобы мясо дало сок. Готовить 3 мин., перевернуть.

Шаг 4

Положить на прожаренную сторону индейки сначала курагу, затем яблоки. Полить майонезом, присыпать паприкой. Посолить по вкусу. Закрыть гриллер крышкой и готовить 10 мин. на среднем режиме нагрева так, чтобы стрелка термоконтроллера все время находилась на середине зеленого сектора. Консервированные абрикосы вынуть из сиропа и нарезать тонкими дольками. Украсить ими готовое блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru