Цветная капуста с фасолью

25 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 433.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.83 г/25.80 г/36.87

фасоль цветная капуста второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свежемолотый черный перец

Для фасоли:

400 г вареной или консервированной фасоли

10 помидоров черри

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

1/2 ч. л. сушеного чеснока

1 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. семян зиры

1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили

2 ст. л. оливкового масла

соль

кинза для подачи

Для цветной капусты:

1 средний кочан цветной капусты, весом примерно 500 г

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотой куркумы

1/2 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. молотой паприки, желательно копченой

1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия и положите в большую миску. Смешайте все специи в маленькой миске. Капусту посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Посыпьте специями и снова хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто ими равномерно.

Шаг 2

Выложите цветную капусту на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, запекайте 15 мин. Цветная капуста должна остаться слегка хрустящей.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок. Нарежьте маленькими кубиками. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Большую сковороду поставьте на огонь и нагрейте ее.

Шаг 4

Влейте в сковороду оливковое масло и подрумяньте лук с чесноком 5–7 мин. Добавьте все специи и продолжайте жарить еще 30 сек., помешивая. Затем положите в сковороду помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин. Цветную капусту достаньте из духовки.

Шаг 5

Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в сковороду к луку с помидорами. Перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Переложите горячую фасоль с овощами на подогретую большую тарелку. Сверху распределите запеченную цветную капусту. Посыпьте листьями кинзы и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru