Пирог с кроликом и белыми грибами

25 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 2 ч

вино белые грибы варка выпечка пироги маринование слоеное тесто холодильник второе блюдо запекание сковорода мясной бульон английская кухня кролик жарка блюда из кролика духовка свиная грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кролик весом 2 кг

200 г копченой свиной грудинки

500 г размороженных белых грибов

2 большие луковицы

500 г слоеного теста

200 мл белого сухого вина

2 ст. л. муки

2 ст. л. нежирных сливок

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. можжевельника

3 веточки тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада раздавите можжевельник, тимьян порубите, смешайте все с вином. У кролика срежьте мясо с костей. Положите мясо в маринад, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 2

Кости кролика положите в кастрюлю, влейте 1 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь до минимума, варите 1 ч. Готовый бульон процедите.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте. Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на небольшом огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 10 мин. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте в кастрюлю, посолите, увеличьте огонь. Жарьте 10 мин.

Шаг 4

Мясо кролика обсушите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Готовые куски перекладывайте в кастрюлю с луком и грибами. Влейте 100 мл бульона, томите 10 мин.

Шаг 5

Переложите содержимое кастрюли шумовкой в глубокую форму. Обжарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла, 3 мин. Добавьте бульон, варите до загустения, помешивая. Влейте соус в форму.

Шаг 6

Раскатайте тесто в круг такого же диаметра, как ваша форма. Из оставшегося теста сделайте полоску, налепите ее на край формы. К этой полоске прикрепите «крышку» из теста. Смажьте верх пирога сливками, проделайте в центре «крышки» отверстие для выхода пара. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru