Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури

16 апреля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1342.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.43 г/87.05 г/129.77

выпечка русская кухня выпекание пасха куличи без глютена выпечка без глютена духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

200 г кукурузного крахмала

200 г кукурузной муки

100 г рисовой муки

100 г картофельного крахмала

250 г кокосового молока + еще немного для смазывания

100 г кураги

150 г коричневого сахара мусковадо

200 мл растительного масла + еще немного для смазывания

1 ст. л. лимонного сока

семена половины стручка ванили

5 г соды

5 г соли

карамель для украшения

Для глазури:

150 г темного шоколада

50 мл рафинированного растительного масла

250 г жареного фундука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме соды. Добавьте кокосовое молоко и семена ванили, непрерывно перемешивая. Добавьте растительное масло, лимонный сок и соду. Перемешайте до однородности. Оставьте на 5–10 мин.

Шаг 2

Дно 5–6 форм смажьте маслом. Тесто разделите на 5–6 частей и разложите по формам, заполняя 3/4 объема. Смажьте верх кулича молоком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до полной готовности, 35–40 мин. Достаньте из духовки, переставьте формы на решетку и полностью остудите.

Шаг 3

Для глазури 200 г орехов измельчите. Шоколад растопите на водяной бане. Порциями влейте масло, каждый раз перемешивая до однородности. Добавьте орехи и перемешайте. Облейте куличи глазурью, украсьте орехами и карамелью; дайте застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ...

Простой рецепт кулича

Простой рецепт кулича хорош не только потому, что воспользоваться им сможет даже начинающая хозяйка: это блюдо еще и готовится довольно быстро для выпечки подобного рода. Причем, результат радует ...

Кулич безглютеновый

Рецепт безглютенового кулича был специально создан для тех, кто определенным причинам не употребляет в пищу блюда с обычной пшеничной мукой, содержащей клейковину. Следует заметить, что такая выпечка ...

Кулич в лимонной глазури

Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, ...

Рецепты красивых куличей с фото

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...

ПП печенье, без глютена за 25 минут

Верите ли вы, что ПП-печенье без глютена можно приготовить за 25 минут? Убедитесь, что это действительно так, проверив на практике нижеследующий рецепт! Тесто готовится быстро и просто: с такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru