Уха из судака с дымком

21 февраля 2025 г.

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону отдадут карп и карась, а нежное филе судака придаст супу окончательный вид. И не забудьте поставить на стол замороженную стопку водки - и немедленно выпить. А другую вылить в густой рыбный суп. Ухнем!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Ккал: 619.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 75.74 г/22.06 г/26.55

рыба пресноводная рыба судак карп карась варка суп ужин обед водка уха рыбная кухня Иван Яковлев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Речная рыба (карп, карась) – 1 шт

Картофель - 100 г

Лук - 30 г

Морковь - 40 г

Помидор - 50 г

Судак филе - 80 г

Водка - 10 г

2 луковицы

пучок разной зелени

1 большая морковка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить крепкий бульон из речной рыбы, добавив зелень, обожженные в духовке лук и морковь. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.

Шаг 2

В процеженный бульон закинуть нарезанную крупными брусочками картошку, нарезанный кольцами лук и брусочки моркови.

Шаг 3

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить нарезанное крупными кусками филе судака. Варить до готовности рыбы, затем добавить рубленые помидоры и водку. Довести до вкуса – посолить, поперчить. Подавать с филе судака в горшочке.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Иваном Яковлевым, шеф-поваром кафе "Дружба.Мануфактура еды"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Вкусная уха из судака

Вкусная уха из судака у вас получится без проблем, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, конечно же нужно выбрать самую свежую рыбу. Глаза у нее должны быть прозрачными и блестящими, а не мутными. Также осмотрите жабры — они должны быть яркими, а не бледными или потемневшими в серый цвет. Еще обратите внимание на запах рыбы — допустим легкий аромат тины, но не гнилости. Во-вторых, всегда варите уху без крышки и на небольшом огне, бульон не должен сильно кипеть. И небольшая хитрость — чтобы придать ухе из судака в домашних условиях немного дымного аромата, используйте копченую паприку или совсем немного косточек от копченой рыбы при варке бульона. Этакий «суповой набор» (голова, кости и хвост) от копченой рыбы можно замораживать впрок (до 3-х месяцев) в вакуумных пакетах.

Еще больше статей на Gastronom.ru