Киш с зелеными овощами

04 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 348.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.67 г/21.80 г/24.12

овощи цукини спаржа шпинат пармезан выпечка пироги ужин обед полдник выпекание Ланч открытый пирог киш сковорода духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста (см. мастер-класс по приготовлению рубленого теста)

150 г шпината

200 г зеленой спаржи

1 маленький цукини

сливочное масло

40 г тертого пармезана, по желанию

Для заливки:

190 мл сливок (30–38%)

2 крупных яйца С0

1 желток

7 г кукурузного крахмала

мускатный орех на кончике ножа

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заливки взбейте сливки, яйца, желток, крахмал, мускатный орех, перец и соль до однородности.

Шаг 2

У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель от кожицы, нарежьте на кусочки длиной 2 см (если используете мини-спаржу, ничего отламывать и очищать не нужно, просто нарежьте). Цукини нарежьте кубиками со стороной 2 см. У шпината удалите грубые стебли.

Шаг 3

Обжарьте овощи вместе со шпинатом в сливочном масле на среднесильном огне, 5 мин. Выложите овощи в основу для пирога.

Шаг 4

Аккуратно и равномерно влейте заливку. Если используете пармезан, посыпьте им поверхность пирога. Поставьте киш в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35–40 мин.

Шаг 5

Остудите киш на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru