Киш с зелеными овощами

07 февраля 2025 г.

К овощному кишу можно подать салат из помидоров с руколой, приправленных оливковым маслом с лимонным соком и зернистой горчицей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 348.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.67 г/21.80 г/24.12

овощи цукини спаржа шпинат пармезан выпечка пироги ужин обед полдник выпекание Ланч открытый пирог киш сковорода духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста (см. мастер-класс по приготовлению рубленого теста)

150 г шпината

200 г зеленой спаржи

1 маленький цукини

сливочное масло

40 г тертого пармезана, по желанию

Для заливки:

190 мл сливок (30–38%)

2 крупных яйца С0

1 желток

7 г кукурузного крахмала

мускатный орех на кончике ножа

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заливки взбейте сливки, яйца, желток, крахмал, мускатный орех, перец и соль до однородности.

Шаг 2

У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель от кожицы, нарежьте на кусочки длиной 2 см (если используете мини-спаржу, ничего отламывать и очищать не нужно, просто нарежьте). Цукини нарежьте кубиками со стороной 2 см. У шпината удалите грубые стебли.

Шаг 3

Обжарьте овощи вместе со шпинатом в сливочном масле на среднесильном огне, 5 мин. Выложите овощи в основу для пирога.

Шаг 4

Аккуратно и равномерно влейте заливку. Если используете пармезан, посыпьте им поверхность пирога. Поставьте киш в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35–40 мин.

Шаг 5

Остудите киш на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.

КСТАТИ

Мастер-класс по приготовлению рубленого теста см. здесь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

Быстрый киш с зеленью, на лаваше

Быстрый киш с зеленью на лаваше можно приготовить даже в том случае, если тесто — не ваш конек. Собственно, даже покупное тесто вам не понадобится, так как в качестве основы для открытого пирога мы выбрали обычный тонкий  лаваш. В итоге у нас получился действительно быстрый пирог, который можно сделать на скорую руку даже на даче. А если у вас на приусадебном участке есть своя зелень (шпинат, укроп, петрушка и зеленый лук) — просто чудесно! Все остальные ингредиенты для начинки, указанные в рецепте, можно найти в магазине — сметану, сливки, яйца и сыр.

Еще больше статей на Gastronom.ru