Жареный картофель с грибами

04 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

грибы шампиньоны картофель шиитаке вешенки второе блюдо ужин обед сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шампиньоны, вешенки, шиитаке – по 200 г

крупная репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 4 зубчика

свежий корень имбиря – 2 см

картофель для жарки — 600 г

оливковое масло – 3–4 ст. л.

зеленый лук – 2 стебля

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте грибы для жарки. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. У вешенок и шиитаке удалите ножки. Целые шампиньоны, шляпки вешенок и шиитаке нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Корень имбиря очистите и вымойте. Нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть на средней терке.

Шаг 3

Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 7–10 мм. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите картофель и, помешивая, жарьте на максимальном огне до корочки (5–7 минут).

Шаг 4

Добавьте к картофелю лук, чеснок, имбирь и все грибы. Посолите, поперчите и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и жарьте все вместе до полной готовности картофеля (около 15 минут).

Шаг 5

Зеленый лук вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными колечками. Жареный картофель с грибами разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленым луком и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru