Банановый кекс с миндалем
Банановый кекс с миндалем получается нежным и в меру сладким, с легким ореховым привкусом. Испечь его можно к чаю в любой момент, когда захотите пристроить пару залежалых бананов. Кстати, бананы для кекса лучше брать именно переспелые — те, что с потемневшей кожурой. Такие будет легко превратить в пюре. Муки вам может потребоваться меньше, чем указано, в зависимости от размера яиц: тесто должно получиться не слишком густым. В остальном смело полагайтесь на наш пошаговый рецепт — и все получится!
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Банан 2 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 2 стакан(а)
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Миндаль (сырой) 0.5 стакан(а)
Сахар-песок 0.5 стакан(а)
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахарная пудра
Шаг 1
Бананы почистить и превратить в пюре с помощью блендера. Миндаль просушить на сухой сковороде и нарубить лепестками.
Шаг 2
Растереть сахар с мягким сливочным маслом. Затем туда вбить разболтанные яйца и слегка взбить массу. Влить банановое пюре и хорошо размешать.
Шаг 3
Муку просеять, смешать с солью и содой. Добавить половину муки в яично- банановое пюре. Размешать. Добавить вторую часть муки и измельченный миндаль. Часть миндаля оставить для посыпки кекса сверху.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать её сливочным маслом. В форму выложить тесто, сверху посыпать кекс остатками миндаля. Поставить в духовку и выпекать кекс 50-60 минут.
Шаг 5
Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятных вам чаепитий!