Банановый кекс с миндалем

24 февраля 2025 г.

Банановый кекс с миндалем получается нежным и в меру сладким, с легким ореховым привкусом. Испечь его можно к чаю в любой момент, когда захотите пристроить пару залежалых бананов. Кстати, бананы для кекса лучше брать именно переспелые — те, что с потемневшей кожурой. Такие будет легко превратить в пюре. Муки вам может потребоваться меньше, чем указано, в зависимости от размера яиц: тесто должно получиться не слишком густым. В остальном смело полагайтесь на наш пошаговый рецепт — и все получится!

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

выпечка банановый кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Банан 2 шт.

Мука пшеничная высшего сорта 2 стакан(а)

Яйцо куриное 2 шт.

Масло сливочное 50 г

Миндаль (сырой) 0.5 стакан(а)

Сахар-песок 0.5 стакан(а)

Сода пищевая 1 ч.л.

Соль 0.5 ч.л.

Сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы почистить и превратить в пюре с помощью блендера. Миндаль  просушить на сухой сковороде и нарубить лепестками.

Шаг 2

Растереть сахар с мягким сливочным маслом. Затем туда вбить разболтанные яйца и слегка взбить массу. Влить банановое пюре и хорошо размешать.

Шаг 3

Муку просеять, смешать с солью и содой. Добавить половину муки в яично- банановое пюре. Размешать. Добавить вторую часть муки и измельченный миндаль. Часть миндаля оставить для посыпки кекса сверху. 

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать её сливочным маслом. В форму выложить тесто, сверху посыпать кекс остатками миндаля. Поставить в духовку и выпекать кекс 50-60 минут. 

Шаг 5

Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятных вам чаепитий!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Помимо миндаля вы можете добавить в банановый кекс по нашему рецепту любые другие орехи, а также изюм, мак или кунжут. Количество сахара тоже регулируйте по своему вкусу.
КСТАТИ
Готовность бананового кекса с миндалем можно проверить деревянной палочкой, например, зубочисткой. Время выпекания, указанное в рецепте, вариативно и во многом зависит от конкретной духовки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

Банановый кекс

Банановый кекс – десерт с двойной выгодой. Во-первых, это идеальный способ использовать перезрелые бананы, которые взывают к вашей совести своими пятнистыми боками. Во-вторых (и это главное), он прост в исполнении, а получается очень вкусным и ароматным. Мы предлагаем рецепт простого бананового кекса, приготовление которого займет максимум 15 минут вашего активного времени, после чего вы можете доверить его духовке и расслабиться. А потом наслаждаться ароматным, пышным, немного влажным и очень вкусным банановым кексом.

Банановый кекс в духовке

Сегодня готовим очень простой и ароматный банановый кекс или как еще его называют банановый хлеб. Кекс получается очень вкусным, влажным внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Еще больше статей на Gastronom.ru