Гавайская пицца с ананасами
Сложность: легко
Порций: 4
Для начинки:
консервированный ананас кольцами – 250 г
моцарелла – 2 шарика по 125 г
варено-копченый окорок или ветчина – 120 г
оливковое масло – по вкусу
томатный соус для пиццы – 200 мл
зеленый базилик – 1 веточка
Для теста:
мука – 250 г
сахар – 4 г
соль – 2 г
сухие дрожжи – 3 г
питьевая вода – 125 мл
оливковое или другое растительное масло – 10 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто для гавайской пиццы. Для этого соедините в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте масло и тщательно вымесите. Оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 2
Пока поднимается тесто для пиццы, подготовьте ингредиенты начинки. Ананас нарежьте кубиками, моцареллу — кружочками, окорок или ветчину — небольшими ломтиками.
Шаг 3
Тесто для пиццы разделите пополам, каждую часть раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром 20 см. Оставьте на 10 минут. Затем поставьте на средний огонь сковороду диаметром 20 см и нагрейте ее.
Шаг 4
Сковороду смажьте небольшим количеством оливкового масла. Затем выложите в нее лепешку теста и жарьте до тех пока она не подрумянится снизу и не начнет пузыриться на поверхности.
Шаг 5
Переверните лепешку и смажьте ее половиной томатного соуса. Сверху распределите половину моцареллы, ананасов и окорока (ветчины). Жарьте на среднем огне около 5 минут.
Шаг 6
Снимите пиццу с огня. Дайте ей остыть в течение пары минут. Таким же образом приготовьте вторую пиццу. Перед подачей на стол украсьте листочками базилика.