Похлебка из индейки с разноцветными овощами

23 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 292.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.42 г/17.65 г/10.47

индейка варка суп обед Похлебка блюда для диабетиков блюда из индейки суп из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г филе бедра индейки на кости

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

6 черешков сельдерея

4 небольшие молодые морковки с ботвой

1 большая луковица

1 средний пучок петрушки

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

0,5 ч. л. молотой сладкой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте бедро индейки в кастрюле 2,5 л холодной­ питьевой воды. На сильном огне доведите до кипения, слегка посолите и снимите пену.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно промойте все овощи и зелень. Очистите овощи и нарежьте средними удобными для еды кусочками. Очистки от овощей не выбрасывайте – сложите их в кастрюлю, где варится индейка, вместе со стеблями петрушки. Варите буль­он без крышки 1,5 ч.

Шаг 3

Все подготовленные овощи выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, запекайте в духовке 20 мин.

Шаг 4

Процедите бульон. Срежьте мясо индейки с кости и верните в бульон. Добавьте запеченные овощи, доведите похлебку до кипения, добавьте паприку и варите 20 мин.

Шаг 5

Мелко нарежьте ботву морковки и петрушку, всыпьте в суп, поперчите, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru