Банановое мороженое на йогурте для людей с диабетом

02 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 83.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.25 г/3.07 г/10.70

диабет десерт полдник Ланч мороженое блендер блюда для диабетиков Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 больших очень спелых банана

2 лайма

125 г обезжиренного йогурта

30 г арахисовой пасты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лаймы щеткой, затем обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, разрежьте лаймы пополам и выжмите сок.

Шаг 2

Очистите бананы, разрежьте на куски, сложите­ в блендер. Полейте лаймовым соком, добавьте­ цедру.

Шаг 3

Добавьте в блендер йогурт и арахисовую пасту.­ Взбейте до однородности.

Шаг 4

Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции.

Шаг 5

Если у вас нет машинки для мороженого, выложите­ смесь в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. В течение 4 ч раз в 20 мин. вынимайте и перемешивайте венчиком или блендером. Мороженое будет готово через 6 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru