Гречка с ароматными овощами и грибочками

22 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

крупа грибы шампиньоны гречка зеленый горошек болгарский перец варка второе блюдо ужин обед постные блюда жарка монастырская кухня Николо-Сольбинский Монастырь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гречневая крупа – 0,5 стакана

капуста – 180 г

лук репчатый 1-2 шт.

морковь – 2 шт (маленькие)

болгарский перец – 1 шт.

грибы (шампиньоны) – 8 шт.

горошек зеленый свежий или замороженный – 1 ст. ложка

растительное масло

соль и зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой, в соотношении с водой 1:2.

Шаг 2

Нашинковать капусту и размять ее руками.

Шаг 3

Лук и морковь порезать маленькими кубиками.

Шаг 4

Болгарский перец нарезать колечками.

Шаг 5

Обжарить лук, перец, морковь и капусту до мягкого состояния. Добавить нарезанные грибы.

Шаг 6

Через 5 минут добавить горошек, перец, соль и зелень по вкусу.Тушить на маленьком огне еще около 5 минут.

Шаг 7

Высыпать гречку, тщательно перемешать и прогревать на медленном огне несколько минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru