Салат с сельдереем и яйцом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 231.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.20 г/18.72 г/3.16
6 крупных яиц
3–4 черешка сельдерея
4 веточки тархуна
хороший майонез
оливковое масло
соль
молотая паприка
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте яйца для салата с сельдереем. Вымойте их тщательно и поместите в ковшик. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 2
Шумовкой выньте сваренные вкрутую яйца из ковшика и переложите в миску. Поместите ее под проточную воду и охладите в течение 5 минут. Очистите яйца от скорлупы.
Шаг 3
Сельдерей вымойте, затем удалите внешние жесткие волокна. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. У тархуна оборвите листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Листочки мелко порубите.
Шаг 4
Порубите яйца или разомните вилкой (часть мелко, часть покрупнее). Перемешайте их с сельдереем и тархуном в большой миске или непосредственно в салатнике.
Шаг 5
Для заправки смешайте майонез с оливковым маслом в соотношении 1:1. Заправьте салат, посолите и поперчите. Выложите салат в салатницу или разложите на поджаренные тосты, посыпьте паприкой.