Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром

07 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 448.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.56 г/33.79 г/15.41

помидоры моцарелла рождество шпинат базилик масленица летние рецепты новый год пасха летний салат жарка романтический ужин жареный сыр капрезе салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г молодого шпината

1 большой пучок зеленого базилика

200 г помидоров черри

3–4 бакинских помидора

4 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. бальзамического крема с инжиром или малиной

соль

свежемолотый черный перец

Для сыра:

500 г мини-моцареллы

2 яйца

мука

вкусные панировочные сухари

соль

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сыра взбейте яйца до однородности в широкой пиале или мисочке. В другую насыпьте муку, приправьте паприкой с солью.В третью – сухари.

Шаг 2

Обсушите моцареллу на бумажных полотенцах. Обваливайте каждый шарик сначала в муке, потом в яйце и наконец в сухарях, вжимая их в поверхность. Выложите на поднос.

Шаг 3

Разрежьте черри пополам. Бакинские помидоры нарежьте кружочками толщиной 7–9 мм.

Шаг 4

У базилика удалите стебли, листочки смешайте со шпинатом.

Шаг 5

Для заправки взбейте масло с бальзамическим кремом, 1/3 смешайте с помидорами черри; еще 1/3 – с листьями. Выложите листья на блюдо в виде венка, распределите между листьями бакинские помидоры и черри. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обжарьте запанированую моцареллу до румяной корочки, обсушите на бумажных полотенцах и выложите на венок. Подавайте, полив заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru