Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром

07 марта 2019 г.

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно - не для салата "Капрезе". Но в честь праздника ничего не помешает нам приготовить особенный Капрезе - с жаренным сыром. Обязательно выложите салат в виде веночка - так будет наряднее.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 448.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.56 г/33.79 г/15.41

помидоры моцарелла рождество шпинат базилик масленица летние рецепты новый год пасха летний салат жарка романтический ужин жареный сыр капрезе салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г молодого шпината

1 большой пучок зеленого базилика

200 г помидоров черри

3–4 бакинских помидора

4 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. бальзамического крема с инжиром или малиной

соль

свежемолотый черный перец

Для сыра:

500 г мини-моцареллы

2 яйца

мука

вкусные панировочные сухари

соль

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сыра взбейте яйца до однородности в широкой пиале или мисочке. В другую насыпьте муку, приправьте паприкой с солью.В третью – сухари.

Шаг 2

Обсушите моцареллу на бумажных полотенцах. Обваливайте каждый шарик сначала в муке, потом в яйце и наконец в сухарях, вжимая их в поверхность. Выложите на поднос.

Шаг 3

Разрежьте черри пополам. Бакинские помидоры нарежьте кружочками толщиной 7–9 мм.

Шаг 4

У базилика удалите стебли, листочки смешайте со шпинатом.

Шаг 5

Для заправки взбейте масло с бальзамическим кремом, 1/3 смешайте с помидорами черри; еще 1/3 – с листьями. Выложите листья на блюдо в виде венка, распределите между листьями бакинские помидоры и черри. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обжарьте запанированую моцареллу до румяной корочки, обсушите на бумажных полотенцах и выложите на венок. Подавайте, полив заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...

Салат Пасхальный венок

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант ...

5 красивых вкусных салатов к любому празднику

На праздничном столе салаты всегда хороши, а сделать их красивыми можно, добавив больше зелени, ярких и пикантных ингредиентов: от соленых лимонов и макадамии до ланспика. Такие салаты подойдут и для семейного торжества - дня рождения или юбилея свадьбы, и для подготовки к Новому году. Да, да, не удивляйтесь, наступила осень и некоторые уже начинают продумывать новогоднее меню.

Еще больше статей на Gastronom.ru