Разноцветные блины с виноградным соусом
Сложность: легко
Порций: 1
Для виноградного соуса (на 4 порции):
виноград кишмиш — 400 г
масло сливочное — 80 г
вино красное сухое — 120 мл
тростниковый сахар — 60 г
бадьян — 2 звездочки
Для желтых блинов:
морковный фреш — 400 мл
яйцо куриное — 4 шт
соль — 4 г
сахар — 15 г
масло растительное — 40 г
молоко — 600 мл
мука пшеничная — 375 г
Для зеленых блинов:
шпинат с/м — 180 г
яйцо куриное — 4 шт.
соль — 4 г
сахар — 15 г
масло растительное — 40 г
молоко — 900 мл
мука пшеничная — 300 г
Для красных блинов:
свекольный фреш — 400 мл
яйцо куриное — 4 шт
соль — 4 г
сахар —15 г
масло растительное — 40 г
молоко — 600 мл
мука пшеничная —375 г
Для пшеничных блинов:
мука — 375 г
яйцо куриное — 4 шт
соль — 4 г
сахар — 15 г
масло растительное — 40 г
молоко — 600 г
Шаг 1
Для соуса виноград разрезать пополам, вынуть косточки, если нужно. Припустить виноград на сливочном масле с тростниковым сахаром, он должен дать сок и стать мягче. Добавить красное вино и бадьян. Выпаривать вино примерно 10 минут, до консистенции соуса.
Шаг 2
Для зеленых блинов шпинат разморозить и смешать в блендере с третьей частью молока. Яйца, соль, сахар, растительное масло, оставшееся молоко и шпинатную смесь соединить и взбить до однородной массы венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
Шаг 3
Красные и желтые блины приготовить по одной схеме: яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко и овощной фреш соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
Шаг 4
Для пшеничных блинов яйца, соль, сахар, масло растительное и молоко соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
Шаг 5
Свернуть блины рулетиками, разложить на тарелки по 4 разноцветных блина и полить виноградным соусом.