Чебуреки с картошкой и сыром

23 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 543.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.18 г/17.38 г/75.76

второе блюдо обед полдник Ланч чебуреки жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 550 г + еще немного для раскатывания теста

ледяная вода – 280 мл

соль – 1 ч. л.

водка – 50 мл

растительное масло для фритюра – по необходимости

Для начинки:

картофель – 4 клубня среднего размера

крупная репчатая луковица – 1 шт.

сулугуни – 200 г

растительное масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте начинку для чебуреков. Картошку очистите и сварите в подсоленной кипящей воде до готовности (около 30 минут). Слейте воду, картофель подсушите и разомните в пюре.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Перемешайте картофельное пюре с жареным луком. Дайте остыть.

Шаг 3

Натрите сыр сулугуни на крупной терке. Добавьте в остывшее картофельное пюре с жареным луком и перемешайте. Можно немного посолить и поперчить начинку для чебуреков.

Шаг 4

Приготовьте тесто для чебуреков. Просейте в миску муку. Растворите в воде соль, влейте в муку. Слегка перемешайте и добавьте водку. Вымешивайте до тех пор, пока не получится крутое пластичное тесто. Сформуйте в шар и заверните в пленку. Уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложите втрое и снова раскатайте. Опять сложите втрое и раскатайте. Сверните тесто рулетом и разделите на 10 равных частей, сформуйте их в шарики.

Шаг 6

Раскатайте шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половину круга, не доходя до края, столовую ложку начинки. Разровняйте и накройте второй половиной лепешки. Хорошо прижмите края будущих чебуреков, чтобы вышел воздух. Обработайте края теста вилкой, защипывая их. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло до 180°C. Опустите тестовую заготовку в кипящее масло и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Так же приготовьте оставшиеся. Готовые чебуреки перекладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru