Смешанная каша с бананами

13 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

70 г хлопьев геркулеса

30 г овсяных хлопьев, можно с отрубями

300 мл молока

семена трети стручка ванили

щепотка молотой корицы

соль

растительное рафинированное масло

абрикосовый джем или густое варенье

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле смешайте все хлопья. Залейте их смесью из молока и 100-200 мл воды (в зависимости от желаемой густоты каши). Добавьте семена ванили, корицу и соль. Доведите до кипения и варите кашу на слабом огне, помешивая, 5-10 мин.

Шаг 2

Бананы нарежьте кружочками или по диагонали. Обжарьте с маслом, 1-2 мин. Добавьте мед и прогревайте еще 2 мин. Снимите с огня и держите в тепле.

Шаг 3

Кашу разложите по мискам или глубоким тарелкам, добавьте бананы с медовой заправкой и джем. Подавайте теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru