Смешанная каша с бананами

13 декабря 2018 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

70 г хлопьев геркулеса

30 г овсяных хлопьев, можно с отрубями

300 мл молока

семена трети стручка ванили

щепотка молотой корицы

соль

растительное рафинированное масло

абрикосовый джем или густое варенье

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле смешайте все хлопья. Залейте их смесью из молока и 100-200 мл воды (в зависимости от желаемой густоты каши). Добавьте семена ванили, корицу и соль. Доведите до кипения и варите кашу на слабом огне, помешивая, 5-10 мин.

Шаг 2

Бананы нарежьте кружочками или по диагонали. Обжарьте с маслом, 1-2 мин. Добавьте мед и прогревайте еще 2 мин. Снимите с огня и держите в тепле.

Шаг 3

Кашу разложите по мискам или глубоким тарелкам, добавьте бананы с медовой заправкой и джем. Подавайте теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гречневая сладкая каша с бананами

Ещё один вариант сладкой гречневой каши – только более богатый. Бананы мы предлагаем оставить без изменения, если только немного поджарить их со сливочным маслом. Консервированные фрукты меняйте по своему желанию. Экспериментируйте с грушами, персиками, абрикосами и даже личи.

Многозерновая каша с запеченным бананом

Есть каши на завтрак нужно! Чтобы быть красивой, здоровой и сытой! Но порой каши - это невыносимо скучно. Предлагаю разнообразить обычную многозерновую кашу ароматным запеченным в апельсиновом соке бананом с корицей.

Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами может быть приготовлена так, что ее захочется съесть не только на завтрак. Овсянка с персиками и бананами по нашему рецепту – это классный легкий десерт для любого времени дня. В нем содержится минимальное количество жира и отсутствуют ингредиенты животного происхождения – ну просто амброзия для веганов и полезный перекус для всех. И, кстати, хорошая идея для детишек, которые обычно без особого энтузиазма едят овсяную кашу. Наш рецепт в очередной раз доказывает, насколько творческий подход может преобразить простую еду.

Еще больше статей на Gastronom.ru